1/6-04-2024

Pogacar se corona en Ermualde tras un disputado sprint final

· Roglic sigue líder de la general

· Pogacar segundo a 20’ del líder

Nada más comenzar la etapa se produjo una primera escapada con Daniel Navarro (203, BBH), Gotzon Martin (236, EUS), Felix Gall (133, DSM), Lawrence Warbasse (157, DSM), Oier Lazkano (196, CJR), Mikkel Honoré (84, DEC) y Roger Adria (221, KernPharma), que ya en los primeros kilómetros empezaron a aumentar la distancia respecto al pelotón llegando a tener una diferencia de 7’05”.

En el transcurso de la etapa el pelotón volvió a coger ritmo y pudo reducir distancias a partir del km.60. A la altura de Amurrio la distancia se había reducido ya por debajo de los 2 minutos, pero Oier Lazkano que fue el corredor más combativo (196, CJR) había incrementado el ritmo antes de entrar en Laudio a falta de 26km de la meta.

En Okondo el pelotón consiguió reducir definitivamente las distancias respecto a los escapados del día quedándose a unos pocos segundos de ellos.  Los últimos kilómetros de la subida a Ermualde fueron muy disputados ya que los corredores se incorporaban sucesivamente en la lucha por encabezar la carrera. Hasta que en la bajada Tadej Pogacar (31,UAE) y Primoz Roglic (141, TJV) marcaron distancias y el corredor del UAE Emirates se proclamó campeón de la etapa con un tiempo de 4:04:51.

Los maillots quedan así: Roglic (General Individual y General Puntos) y Pogacar (General Montaña y General Joven)Tweets sobre #klasikoahttps://disqus.com/recommendations/?base=default&f=euskal-itzulia&t_u=https%3A%2F%2Fvps.itzulia.eus%2FNews%2Fpogacar-se-corona-en-ermualde-tras-un-disputa&t_d=Pogacar%20se%20corona%20en%20Ermualde%20tras%20un%20disputado%20sprint%20final&t_t=Pogacar%20se%20corona%20en%20Ermualde%20tras%20un%20disputado%20sprint%20final#version=07054adb31d4f6133c2fb097add414fd